Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку. Вскипятите воду, добавив в неё все оставшиеся специи, проварите рассол еще минуты, постоянно помешивая, остудите.
Засолка сельди
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Данный вид продукции изготавливается по ГОСТ или по ТУ, доступны в свободном доступе в каталоге нормативной документации. Компания Ижица производит коптильные камеры для малого бизнеса , которые обеспечат высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта. Различают четыре промысловые категории сельди: мелкая сельдь 7—19см в возрасте 1—3 лет , жирная сельдь 19—26см в возрасте 3—4 лет , крупная преднерестовая сельдь 5—7 лет и нерестовая сельдь 5—8 лет.
Засолка сельди в домашних условиях
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Нежное сочетание копченого лосося и артишоков прекрасно дополняется пряным чатни.