Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5—10 минут, откинуть на дуршлаг или сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Простые рецепты из сморчков
Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ;. Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Сморчки и строчки: в чем отличие
- Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман.
- Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока.
- Первые грибы, которые появляются после долгой зимы - сморчки. Знающие грибники с азартом отправляются на раннюю тихую охоту и при удачном стечение обстоятельств успевают сделать заготовки до следующего сезона.
- Они правда съедобные?
- Начиная с середины апреля, когда весь снег уже полностью растаял, в лесу появляются первые грибы — сморчки.
- Сморчки — первые грибы в средней полосе России, сезонность приходится на май-июнь.
- Vishnja Поваренок 7 уровня. Сморчки - первые весенние грибы, их собирала и готовила в мае месяце, и этот рецепт - моя весенняя история, задержавшаяся до зимы!
Считанные дни, а может даже и часы остаются до того момента, когда появятся сморчки. Нет, грибы эти не пройдут дружным строем одновременно по всем российским регионам, как солдаты на параде. И даже не самыми первыми из весенних грибов они являются, чаще всего.