Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанный соус к рыбе 1. Обновлен : Алексей Марчук. Количество порций 4.
Сметанный соус для рыбы
Автор: диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Сметанный соус с копченой форелью
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы - с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками. Он не требует тепловой обработки и хитрых манипуляций у плиты. Секрет этого соуса в его составляющих и в их неоднородности. Лимон, укроп и петрушка подчеркивают и выгодно оттеняют вкус рыбки, соевый соус придает блюду нужную соленость, а кедровые орешки — сладость.
Приготовить идеальный сметанный соус для рыбы очень просто: главное — добавить в него все те ингредиенты, которые отлично сочетаются с рыбой. К примеру, можно использовать свежую зелень, лимонный сок, молотый кориандр, чабер, майоран, черный и душистый молотый перец, мускатный орех, карри, тмин, розмарин, шалфей и другие специи. В небольшую пиалу положите чуть побольше нежирной сметаны и чуть поменьше майонеза любой жирности.