Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная.
Десерты из кабачков: необычно, вкусно и полезно
Из кабачков можно приготовить очень вкусный сладкий пирог к чаю. Для этого я смешала кабачки с шоколадом. На подготовку теста у меня ушло около 15 минут, а выпекался он всего полчаса. Пирог получился настолько нежный, что просто таял во рту. И если бы я не сказала своим домашним, то вряд ли они смогли бы сами догадаться, из чего он был.
Выкладываем в тесто тертый кабачок, хорошо перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим 1 час в режиме " выпечка". После сигнала достаем наш пирог и даём остыть. Украшаем по своему усмотрению и зовём домочадцев пить чай. Главная Рецепты пирогов.
Сезон кабачков может стать головной болью для хозяек: уже не представляешь, что из них приготовить. Мариновать, жарить оладьи, закрывать икру — все это знакомо…. Однако немногие знают, что из кабачка получаются вкуснейшие десерты. А сладкоежки не будут корить себя за лишнюю ложечку лакомства к чаю, так как кабачок — овощ низкокалорийный. Яйца взбить в отдельной миске, добавив сахар и щепотку соли, пока масса не побелеет, а объем не увеличится. Продолжая взбивать, медленно влить масло.