Адыгейский сыр на сыворотке — рецепт с фото

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который напоминает итальянский сыр рикотта. Готовить его будем всего из трех ингредиентов: сыворотка, молоко и соль. Этот творожный сыр обладает непревзойденным вкусом, легкой, нежной и сливочной текстурой.

Рецепт сыра рикотта

Сывороточный сыр — молочный продукт, произведённый из подсырной сыворотки , образовавшейся как побочный продукт сыроделия. Производство сывороточного сыра позволяет эффективно использовать сыворотку, вместо того, чтобы отправить её в отходы. Сывороточные сыры чаще всего мягкие, с нежным вкусом, имеют более низкую жирность. Их можно намазывать на хлеб , использовать в кулинарии [ 2 ]. Некоторые разновидности сывороточных сыров способны к созреванию.

Рикотта – сыр из сыворотки, рецепт в домашних условиях
Адыгейский сыр: рецепт в домашних условиях
Посол сыра в сыворотке
Как сделать сыр / Настоящий Адыгейский сыр на сыворотке / Домашний сыр рецепт
Лепешки с кунжутом, семечками и сыром на сыворотке
Адыгейский сыр из магазинного молока
Адыгейский сыр больше не покупаю, делаю сама. Вкуснее и дешевле чем в магазине.
Адыгейский домашний сыр на сыворотке, просто и вкусно
Адыгейский сыр на СЫВОРОТКЕ. Раскрываю все секреты!!! Домашний сыр
Брюност — необычный сыр из сыворотки
Адыгейский сыр на сыворотке

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.

Адыгейский сыр на СЫВОРОТКЕ. Раскрываю все секреты!!! Домашний сыр в г | Еда, Творог, Сыр
Рикотта из сыворотки, рецепт в домашних условиях пошагово
Адыгейский сыр - Рецепт домашнего сыра из магазинного молока
Адыгейский сыр на сыворотке | Пикабу
Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях: 11 фото в рецепте
Сывороточный сыр — Википедия
Адыгейский сыр на сыворотке - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Адыгейский сыр на сыворотке — рецепт с фото

Если варить домашний сыр из 10 литров молока, то «отходы» составят от 7 до 9 литров. А в сыроварне, которая варит сыр на продажу это и вовсе — реки отходов и путь к разрению. А ведь в сыворотке остаётся много полезных веществ, витаминов, а так же белки и жиры, которые могут послужить сыроделу. Если вы варите домашний сыр, вам пригодится этот рецепт: из 8 литров подсырной сыворотки и литра цельного молока его добавляют для увеличения количества готового продукта можно получить до граммов сывороточного сыра рикотта, название которого переводится как «повторно или вторично приготовленный». Рикотту можно коптить и запекать в духовке, в таком виде её подают как самодостаточное блюдо к вину или для придания яркого вкуса овощному салату.

Похожие статьи