КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит
Мало кто помнит, что в советские годы такое блюдо готовили совсем иначе. Долгое время процесс был настолько простым, что даже замешиванием теста никто не занимался, а часть продуктов обретали вторую жизнь. Как минимум так получалось с батонами, которые стали не идеально мягкими и остались уже пару суток.
Этот десерт, из крошек чёрствого хлеба с начинкой из ягод или яблок , довольно часто встречается в разных кулинарных книгах дореволюционного периода. Причём авторы каждый раз называют его по-разному: на английский манер - пудингом, по-русски - пирогом-сухарником, а в книге Елены Молоховец, года издания , этот десерт назван по-французски - шарлоткой. Вариантов приготовления такой "шарлотки" существует очень много: с пшеничным хлебом или со ржаным, целым большим "пирогом" или порционно, скоромный вариант - с добавлением яиц или молока в слой крошек, либо постный - только с раст. Я приготовила постный вариант из хрустящих обжаренных крошек ржаного хлеба, которые удивительным образом сочетаются с яблоками.
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
Похожие статьи
- Блины фаршированные яблоками и корицей - Блинчики с яблоками. Рецепт блинов с яблоками Лучшие
- Рецепт кетчупа по домашнему с яблоками - Домашний кетчуп с яблоками : самый вкусный рецепт с фото -
- Видео как нарисовать яблоко поэтапно - Как рисовать натюрморт карандашом : как нарисовать
- Овсяное печенье из яблоком пошагово рецепт