Говяжья печень содержит в себе богатый набор полезных витаминов и микроэлементов, что в сезон холодов позволит укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Отличным способом ее приготовить будет традиционное армянское блюдо - тжвжик. Подготавливаем сердце и печень: тщательно промываем, очищаем от пленки, лишнего жира, мелких сосудов и сухожилий. Нарезаем тонкой соломкой.
Сердце говяжье
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.
Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни — Тжвжик. Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
- Как приготовить тжвжик из печени с сердцем
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Многие считают печень говяжью специфическим продуктом, так как не переносят ее запах и вязкость. Но прислушайтесь к мнению медиков и диетологов, которые считают этот субпродукт чрезвычайно полезным.
- Кулинарные рецепты.
- Главное меню
- Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи.
- Любая категория.
- Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты печень, язык, сердце.
С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками. Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки.