Сегодня мы расскажем вам, как сделать насыпную печь для выпечки хлеба и приготовления различных блюд русской кухни. Хороша такая печь тем, что не требует специальных навыков, проста в изготовлении, абсолютно не затратна по материалам. Минимум усилий и в вашем доме всегда будет аромат свежеиспеченного хлебушка! Ход работы поэтапная инструкция :.
Мини печь для дачи своими руками (59 фото)
Возможность выпекания хлеба всегда реализовывалась в устройстве русской печки. Те, кто помнит деревенскую жизнь, могут многое рассказать о настоящем домашнем хлебе, о его ароматном запахе и неповторимом вкусе. Но для того чтобы выпекать хлеб необязательно возводить настоящую русскую печь. Сегодня существует несколько десятков видов устройств, приспособленных к выпеканию хлебобулочных изделий.
Мастерим насыпную печь для хлеба простым способом (проект времен СССР из журнала "Наука и жизнь")
Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки. Пища готовится в русских печах методом томления — длительным воздействием тепла. Продукты при этом не пригорают, а по вкусу и пользе этот способ считается одним из лучших. Главными преимуществами русских печах перед другими печами являются способы готовки пищи и наличие лежанки.
Родился Печным делом в качестве ученика занимается с г. Самостоятельно работает с г.