Разбавить серые однообразные будние дни праздничным ужином может совершенно любая хозяйка. Чтобы поднять настроение себе и домочадцам, можно пожарить вкусный стейк из семги на сковороде по нашему рецепту.
Рецепты из семги
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Семга, относящаяся к семейству лососевых, вкусная и полезная рыба.
- почитать еще
- Рецепты из семги для настоящих гурманов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба?
Древесные угли придадут блюду упоительный шашлычный аромат, но того же эффекта можно добиться и на электрогриле с использованием ольховой щепы. Семга на гриле с минимальным количеством специй — это возможность раскрыть превосходный вкус нежной красной рыбы, сохранить ее сочность, особый аромат и порадовать друзей и близких сытным и вкусным блюдом. Для приготовления на угольном или электрогриле подойдет как свежепойманная или охлажденная, так и замороженная рыба. Свежепойманную или охлажденную рыбку можно готовить без предварительного маринования, поскольку у нее достаточно насыщенный вкус и сочность и в натуральном виде. Размороженная тушка может утратить сочность, поэтому ее лучше выдержать в маринаде. Тушку необходимо тщательно выпотрошить и промыть в проточной воде, после чего нарезать стейки толщиной 1, см.