Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Благодаря приятной кислинке варенье из ранеток получается в меру сладким. Если у вас нет времени, приготовьте этот десерт в мультиварке.
20 отличных рецептов компота из ранеток на зиму
Райские яблоки, или, как еще их называют, ранетки, — последний привет золотой осени. Пусть кислые, пусть дикие и мелкие, зато они удивительно красивы и в прозрачном варенье, соленьях или компоте смотрятся словно яблочки с голландской миниатюры, даже хвостики у них можно не отрывать. Их жесткость позволяет плодам держать форму и не развариваться в кашу, а до такой степени кислый вкус, что ранетки невозможно есть живьем, в вареном виде уже не набивает оскомину, а легко вбирает в себя маринады и сиропы, оборачиваясь то сладостью, то аккуратной остротой. Глупо отказываться от этого подарка природы, поэтому предлагаем приготовить с ранетками три домашних припаса: освежающий компот с ранетками и клюквой, прозрачное варенье и — не все же идти проторенными кулинарными тропами — ранетки в маринаде со сладким перцем. Варенье готовится классическим способом в три приема: сначала яблоки засыпаются сахаром, выстаиваются, а после три раза быстро провариваются и остужаются.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из ранеток на зиму 7. Приготовил : Александр Потапенко. Назначение: На полдник.
Повидло из ранеток на зиму
Зима — это время, когда хочется окунуться в тепло и уют своего дома, а также угоститься вкусными и ароматными блюдами. Именно в этот период мы можем наслаждаться заготовками, которые приготовлены летом, когда природа дарит нам щедрые урожаи. Сегодня я предлагаю вам разнообразить вашу зимнюю кухню и сделать заготовку для пирогов из ранеток.