Преимущество домашней сырокопченой колбасы - натуральный состав. Вы знаете, сколько в ней мяса, а сколько сала, какие специи использовались, в каких условиях колбаса коптилась и другие нюансы, о которых в магазине вам никто не расскажет. К тому же колбаса получается такой же вкусной и аппетитной, как и приготовленная по ГОСТу в промышленных масштабах.
Колбасы, копчения, сало..
Самостоятельное горячее копчение колбасы дома процесс трудоёмкий и не простой. Но полученный в результате такого способа приготовления продукт, стоит затраченных усилий! Вкусная, ароматная и аппетитная закуска станет отличным добавлением к любой трапезе. Процесс приготовления колбасок занимает гораздо меньше времени, чем при холодном копчении! Для того, чтобы приготовить копчёные колбаски своими руками необходимо иметь следующее оборудование: мясорубка, насадка для наполнения колбасы , коптильня.
А почему бы не приготовить деликатесные копчёные колбаски в коптильне дома, взяв для этого свежее мясо, необходимые ингредиенты и выбрав рецепт по душе? Домашняя колбаса изготавливается, чаще всего, из свежей свинины, смешанной с говядиной или мясом птицы. Жир свиной делает конечный продукт сочным и нежным. Его должно быть не более 30 процентов. Причём, жир не должен весь растопиться в процессе копчения, а сохраниться в колбасе в виде небольших островков. Для этого выбирается сало, имеющее плотную структуру, а не внутренний жир, который расходится и поглощается фаршем.
- Пошаговый фоторецепт
- Набиваем в оболочку и отправляем колбасу в морозильную камеру. Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для жарки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше не в утяжку как для сыровяленых продуктов.
- Горячее копчение — старинный способ приготовления, насыщающий еду особым дымным запахом и вкусом.
- Юрий Рыбник Поваренок 1 уровня.
- Пищевая ценность порции
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее. Нарезанные ломтики подержите немного в воде, чтобы вышел крахмал, тогда чипсы.
- В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить копченую колбасу в коптильне горячего копчения. Копчение колбасы в домашних условиях в коптильне горячего копчения на этом закончено.
- Пищевая ценность порции
- Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите. В статье рассматривается горячий и холодный способ копчения, с использованием аппарата или без него.
- Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. Почта: [email protected].
- Список ссылок. Главная Блог Рецепты.
В данной статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку. Насадку выберите с самыми крупными отверстиями.