Загадочное название, несколько версий проихождения, разнообразие вкусов и способов приготовления, даже кулинарное "раздвоение"… Всё это про белорусские колдуны — блюдо, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое "запечатываются" самые разнообразные начинки. По одной версии, такой способ приготовления мог прийти на белорусские земли с Запада, а название — от латинского слова "calduna", что означало "тёплые внутренности" зверя, убитого на охоте. По другой версии, схожее блюдо "кундумы" привезли с Востока татары, осевшие здесь во времена князя Витовта.
Колдуны белорусские
Колдуны — вкусное второе блюдо из картофеля и мясного фарша, которое является обязательным пунктом в белорусской кухне. Предлагаем 5 рецептов колдунов с фото и инструкциями по приготовлению — для сытного обеда или ужина. Такой вариант готовится быстрее и получается менее калорийным, чем его классический «собрат». Регистрация Вход.
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Как приготовить колдуны на сковороде: пошаговые рецепты
- Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни.
- Стоимость 6 порций: рублей Стоимость 1 порции : 46 рублей.
- Главная страница » Блюда Из Картофеля » Колдуны картофельные. Картофельные колдуны — это очень вкусно.
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться. Белорусские колдуны — это вкусные лепешки, приготовленные из сырого тертого картофеля и мясной начинки. Они напоминают драники, но отличаются большей сочностью благодаря мясному фаршу. Колдуны из картофеля действительно имеют отношение к магии.