Гороховый суп, который можно сварить и без мяса , благодаря некоторым поварским хитростям будет получаться вкусным и оригинальным. Читайте: Как приготовить вкусное гороховое пюре с луком и морковью: простой рецепт. Вкус горохового супа, сам по себе, некоторым гурманам может показаться нейтральным, поэтому можно оттенить его с помощью разных острых специй, которые пойдут блюду только на пользу. Щепотка соды вводится в суп в процессе варки для того, чтобы твердый как камень горох лучше разварился.
Гороховый суп-пюре без мяса
Я использую для приготовления супов бульонные кубики. Мне нравится как они усиливают вкус. В этом рецепте — это грибной кубик, он отлично сочетается с горохом. Блюдо получается очень сытным, насыщенным ароматами и вкусами приправ.
Промойте горох. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте приправу для овощей, соль, чёрный перец, куркуму и лаврушку. Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте лук.
Гороховый суп один из моих любимых, а мои домочадцы и смотреть на него не стали бы. Решила пойти на хитрость, измельчить всё блендером. Лопали за обе щёки и даже не спросили из чего суп. Способ приготовления:.