Автор Ирина Фаткулина. Это рецепт торта со мной поделилась моя свекровь, как у неё на день рождении Ингредиенты Бисквит: яйцо С0 2 шт сахар гр молоко мл сливочное масло 60 гр растительное масло 60 мл какао порошок 5 ст л сода 1,5 ч. Не подошли ингредиенты?
Очень вкусный торт "птичье молоко" с кремом на манке
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив обязательно в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. Готовим сироп: воду с сахаром — в микроволновку до растворения сахара , добавим коньяк не обязательно, но желательно. Испеченный корж перевернуть вверх дном усложняю рецепт , так как донышко более ровное торт будет смотреться красивее , еще горячий, пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям они - посуше. Отделяем часть молока, примерно мл, остальное - выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, пусть закипает.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
В моем далеком советском детстве был очень популярен торт "Птичье молоко" с кремом на лимонной манной каше. Взбить яйца с сахаром, сметаной и мягким маслом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао. Хорошенько размешать тесто, чтоб не было комочков. Для крема закипятить молоко, добавить манку и сварить очень густую манную кашу.