Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату. Расскажу все тонкости приготовления сочных и ароматных рыбных котлет.
Котлеты из минтая
Вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из минтая по простому рецепту. Сегодня приготовим их не на сковороде, а в духовке - так получится полезнее! Настоятельно рекомендую готовить рыбные котлеты не из покупного фарша, а делать его самостоятельно. Для таких котлет подойдет не только минтай, но и другая морская рыбка с белым мясом например: хек, сайда, пикша, морской окунь или треска. Состав рыбных котлет по этому рецепту очень простой. Мы не будем добавлять ни лук, ни чеснок.
Блюда на основе рыбы, в том числе и котлеты, относятся к категории диетических. Оптимальное количество употребления рыбных продуктов — два раза за неделю. Это насыщает наш организм достаточным объемом протеина и витаминов. Приготовить котлетки на основе рыбы можно не только на сковородке, но и в духовом шкафу, на пару. Последние два способа позволяют сохранить в готовом блюде большую часть полезных веществ и снизить конечную калорийность.
Котлета — это блюдо, которое мы любим во всех его затейливых вариациях, будь оно из мяса, рыбы, круп или овощей. Сегодня у нас рецепт постных котлет из минтая. Читайте также: Минтай с цветной капустой и соусом бешамель.