Жировая прослойка под кожей медведя позволяет не только переживать холодные зимы самому хищнику. Жир еще и очень полезен для человеческого организма, поскольку обладает целебными свойствами.
Сало лечит (fb2)
Медвежьи лапы — деликатесная и самая чистая часть зверя. В ресторанах восточной кухни считается не только блюдом для гурманов, но и лекарством. В России медвежьи лапы служат закусочным блюдом. Перед обжаркой мясо обязательно необходимо выварить с ароматными специями. Подавайте лапы на большом блюде, украсив свежими или солёными овощами, оливками и листовым салатом.
Медвежья желчь — это уникальный лекарственный продукт. Получил широкое распространение благодаря восточной медицине, его история насчитывает сотни лет. Купить желчь медведя Реклама.
Когда наши далекие пращуры активно занялись охотой, рыболовством, а затем и одомашниванием диких животных и птиц, помимо мяса, молока, шерсти, кожи и перьев, они стали получать сало и жир, которые могли использовать как для приготовления пищи, так и в качестве готового продукта. Как один из источников питания, дающий силу и выносливость, жир, добытый от различных животных, рыб и птиц, особенно ценили народы, проживающие в суровых условиях Крайнего Севера. Например, эскимосы. Кроме китового жира, для питания широко использовалась и ворвань — топленый жир морских котиков, морских львов и тюленей. Употребление этих продуктов человеком наряду с растительной и животной пищей способствовало установлению целебных свойств некоторых органов животных, в том числе и жира. Первоначально его использовали наружно: в качестве разогревающего средства, для защиты кожи от насекомых, пыли и холода, для лечения отморожений и больных суставов.