Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
10 лучших рецептов дайверских гребешков, которые нужно попробовать
Как часто в вашем меню появляются блюда из морепродуктов. Не пресловутая селедка под шубой на новогоднем столе или кусочек жареной рыбки, а что-нибудь более экзотическое? Скорее всего, нечасто.
Рецепт посвящен великолепному вкусу морских гребешков. Сохранены традиции приготовления жителей нашего дальневосточного побережья. Хотя мы не можем гарантировать, что наш рецепт с морским гребешком сможет вас удивить, но в любом случае это будет очень вкусно.
Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами. Состоит из раковины, белого мяса и икры. Мясо на вкус слегка сладковатое, с ореховыми нотками, а икра наоборот более «морская» по вкусу. Чаще всего икру готовят отдельно от гребешков и дополняют ею различные соусы. Морские гребешки особенно любят во Франции — их едят со сливочным соусом, обжаривают или запекают в сливочном масле вместе с рубленой зеленью и чесноком.