Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог получился очень вкусным. Я готовила его в мультиварке на режиме Пирог 1 час. Тесто получилось более мягким чем на фото, но от этого я думаю он был ещё вкуснее. Я взбивала сначала яйца с сахаром до полного растворения сахара, потом добавила растопленное слив. Тесто получилось однородное и без комочков.
Цветаевский пирог с черникой это лучший вариант заливного пирога. И пирог этот хорош не только своим поэтическим названием, но и прекрасным содержанием. В его основе — тонкий и рассыпчатый корж, в котором заключены сочные ягоды и нежная сметанная начинка, напоминающее воздушное суфле.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Настасья , Читатель и автор food.
- Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сметанник в новом рецепте — это лимонный сметанный пирог с ягодами черники и нежным сливочным кремом! Простой в приготовлении, по-праздничному красивый и нарядный, элегантный на вкус! Разогрейте ее и подготовьте прямоугольную форму: смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Взбейте масло и сахар вместе в миске, пока смесь не станет легкой и пышной. Затем вбейте яйца по одному и перемешивайте до полного объединения компонентов. Вмешайте сметану, лимонный сок и цедру, муку c разрыхлителем.