Оно может быть любой формы, но советуем сделать печенье в виде ромбиков, как у автора рецепта. Это еще один прекрасный способ использовать кефир или кислое молоко. Когда в холодильнике есть немного кефира, а в кладовой — муки и сахара, не ленитесь и выпекайте что-нибудь вкусное. Это могут быть бюджетные пышные кексы или полтавские пончики.
Сахарное печенье на кефире
Штрейзель : масло перетереть руками с сахаром и мукой в мелкую крошку. Убрать в холодильник пока готовим тесто. Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой масло. Добавить по немногую холодный кефир, постепенно замешивая тесто.
И так, как приготовление не занимает много времени, можете сразу включить духовку на разогрев и делать тесто. Для посыпки печенья я использую смесь сахара и грецких орехов, вы можете использовать любые другие орехи по вкусу или вообще использовать для посыпки только сахар. Грецкие орехи очистить и поджарить на сухой сковороде, чтобы удалить влагу. Измельчить их в блендере и смешать с 40 граммами сахара - это посыпка для печенья. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель или соду, растительное масло и снова всё перемешать. Муку добавлять частями и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Печенье на кефире относится к разряду тех замечательных лакомств, что с первой пробы завоевывают симпатии домочадцев и переходят в разряд любимых. Тесто — самое простое: в его состав входят всем доступные ингредиенты. Да и готовится оно быстро и легко.!