Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью. Свежие грибы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый.
Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Ленивая лазанья с макаронами — это отличное сытное блюдо, которое прекрасно адаптировано под русскую кухню. Готовить ее можно практически из любых макаронных изделий, дополняя овощами, рыбой, мясными продуктами. Рассмотрим рецепт приготовления ленивой лазаньи с фаршем. Фарш можно использовать любой. Но идеальным вариантом будет смешанный продукт из свинины и говядины. Такой фарш в меру жирный.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4—5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец.