Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клубничное варенье с целыми ягодами 7. Приготовил : Даша Петрова.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами. Ягоды остаются целыми, потому что практически не варятся, а настаиваются в сладком сиропе. Сам сироп сразу после приготовления очень жидкий, но после остывания он немного густеет. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Ой как просто приготовить клубничное варенье. Собираем ягоды, перебираем, очищаем от зелени, промываем, сливаем воду через дуршлаг, смешиваем с сахаром один к одному и готовим до готовности. Можно добавить сока лимона или лимонной кислоты по желанию. Обычно это занимает Минут Варенье готово, останется простерилизовать банку, о том как стерилизовать банки, есть у меня на канале видео.
Из этой статьи вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут приготовить его не только вкусным, но и красивым. Перед тем как готовить варенье, ягоды надо тщательно осмотреть, удалить мятые и испорченные. И только после этого аккуратно промыть их в холодной воде. Важно: не удаляйте плодоножку до мытья, иначе клубника впитает лишнюю влагу и станет водянистой.