Открытые пирожки калитки с картошкой

Это национальное блюдо Карелии, которое представляет собой открытые пирожки округлой или овальной формы. Традиционно их выпекали из ржаной муки, сегодня часто добавляют пшеничную. Начинки могут быть самыми разными: картошка, перловая или ячневая крупа, толокно, рис, сырно-творожная смесь, ягоды, овощи, брынза со свежей зеленью и форель с картофелем. В давние времена наряду с начинками использовали намазки, наливки и припёки.

Карельские калитки

Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию. Готовили их здесь аж с XVI века, причем чуть ли не ежедневно. Начиняли калитки изначально пшенной кашей: выходило дешево и сытно. Позже такие пирожки стали делать с творогом, грибами и, конечно, с картошкой.

Ржаные калитки с картофелем
ГОТОВИМ КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ с КАРТОШКОЙ
Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой
Карельские калитки
Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
Калитки с картошкой
Калитки с картошкой
Открытые пирожки калитки с картошкой

Лен, вот ты выдумщица! Столько идей с одним блюдом. А кислая куряга - это просто из неспелого абрикоса?

  • Описание приготовления:
  • Калитки — настоящий символ карельской кухни.
  • Картофель почистить, сложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и поставить вариться.
  • Калитки — одно из самых любимых наших блюд.
Калитки с картошкой
Карельские калитки с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Калитки с картошкой — Лайфхакер
Калитки с картошкой из ржаной муки | Рецепт с фото
Рецепт калиток (на самом деле целых три!) | VK
Ржаные калитки с картофелем – кулинарный рецепт
Для моих любимых: Журнальный проект. Блюдо желтого цвета. Калитки с картошкой и морковью
Калитки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Калитки с картошкой - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ . - Cookpad

Показать далее У карельских женщин есть поговорка: «Калитка просит восьмёрки». Это означает, что для традиционных карельских калиток нужно взять восемь составляющих: мука, соль, вода, простокваша, молоко, сметана, масло и начинка. Карельские калитки — это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой.

Похожие статьи