Картинки включены. Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.
«Дома едим, пока карантин!»: таджикский суп «Хомшурбо»
Рецепт супа мясного с овощами из таджикской кухни. Ингредиенты: г мяса баранины, г курдючного сала, г картофеля, г лука репчатого, г моркови, репы, болгарских перца, зелень, перец, соль. Рецепт хомшурбо: Мясо баранины с костями и салом промыть и нарезать на крупные куски. Выложить мясо и сало в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.
Я очень люблю национальные кухни. Неважно - французскую, русскую, латышскую. В любой можно найти жемчужину, то блюдо, которое, как корона, является символом народа.
Таджикские супы пришли в национальную кухню позднее вторых блюд, но их любят не меньше мяса. Говорят, что здесь принято есть суп хотя бы один раз в день, потому что он улучшает пищеварительную систему. Супы в Таджикистане почти всегда густые и наваристые. Часто ингредиенты для первых блюд сначала обжаривают в масле или жире. Супы, сваренные без предварительной обжарки, распространены меньше. И почти во все супы таджики кладут много специй и зелени.