Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Вы пробовали когда-нибудь греческую мусаку? Или корейское блюдо кадича? Итальянское вегетарианское карпаччо?

Баклажаны фаршированные по-португальски

Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей».

Салат тёщин язык из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт
Мусака по-гречески с баклажанами
Веер из баклажанов или
Пхали с баклажанами
Баклажаны в духовке
Салат тёщин язык из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Баклажаны во фритюре
Интернациональный баклажан: подборка вкусных рецептов из разных стран
Пхали с баклажанами
Блюда из баклажанов
Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Жареные баклажаны с помидорами
9 обалденных блюд с баклажанами

Бабагануш — восточное блюдо из запеченных баклажан, приправленное чесноком, лимонным соком и тахиной пастой из кунжутных семечек , относится к разряду закусок, подается обычно со свежим лавашем или лепешками пита. В целом, такого рода блюдо популярно во многих странах мира. Основа у всех одна - запеченные баклажаны на открытом огне, на гриле, на решетке в духовке, на газовой конфорке. У приготовленных баклажанов шкурка должна существенно подпалиться, затем баклажаны очищаются от шкурки, мелко измельчаются, а также добавляются разные добавки, которые придают вкус — чеснок, лимонный сок, соль. Дальше идут различия - может добавляться тахина, что придает блюду восточный привкус, также иногда добавляется йогурт, в Израиле же популярно такое блюдо с добавлением майонеза. А на Украине популярны такие печеные баклажаны с добавлением лука и помидоров, как в рецепте икры из баклажанов.

Веер из баклажанов или
Баклажаны фаршированные по-португальски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Elena
Top 10 баклажаны во фритюре ideas and inspiration
Бабагануш — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели
Баклажаны в духовке - пошаговый рецепт с фото
Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Кашенец на ккал
Блюда из баклажанов, рецепты с фото. Как приготовить баклажаны?
Жареные баклажаны с помидорами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Мясо с баклажанами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность - kakaya-pensiya.ru
Салат тёщин язык из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт - Чемпионат

Знатоки говорят, что самые вкусные — сине-черные небольшие недозрелые плоды продолговатой формы. Кстати, вымачивать баклажаны перед приготовлением не надо. Современные сорта синенького не имеют горьковатого привкуса. Как выбрать баклажан на рынке или в магазине? Плод должен быть плотным, упругим, без повреждений и темных пятен.

Похожие статьи