Технология приготовления теста — важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий. Общий вид и свойства теста, которое готово к дальнейшей разделке, задает его состояние во время формования, расстойки и в процессе выпечки. От состояния замешанного и готового теста зависит качество выпекаемых изделий. Приготовление дрожжевого теста возможно двумя классическими способами — опарным и безопарным.
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста, предусматривает одновременную закладку всего сырья. Приготовление дрожжевого теста основано на способности дрожжей сбраживать сахара муки в спирт с образованием углекислого газа. Тесто не только разрыхляется углекислым газом, но и в результате жизнедеятельности различных микроорганизмов приобретает новые вкусовые качества.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Вы бы зашли в пиццерию Chuck E. Cheese с аниматрониками? Бутерброд с копченой колбасой: 1 ставка.
NatalyLeva Поваренок 3 уровня. На рецепт булочек наткнулась случайно и так они нам полюбилось, что одно время готовила их почти каждый день в течение нескольких недель. Объелись и успокоились Теперь готовлю раз в неделю. Булочки из такого теста получаются очень, очень, очень мягкие и нежные. Предлагаю попробовать.