Очень много зависит от сковородки. Я готовлю одновременно на двух. Одна с тефлоновым покрытием, другая с керамическим.
Блины тонкие на кипятке и молоке
Тонкие блины — это изначально английская разновидность русских блинов, которые традиционно выпекаются на дрожжах. В европейских странах блинчики делают максимально тонкими, по прозрачности напоминающими салфетки. Французы их называют «крепами», они подаются с самыми различными начинками. Главный секрет приготовления: тесто должно быть жидким и эластичным. Ажурной выпечка получается, если часть молока заменяется кипятком. Блины могут готовиться из разных молочных продуктов: молока, кефира, простокваши, кисломолочной сыворотки пр.
Блины с дырочками на молоке и кипятке. Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Спорт и фитнес.
Бомбезные, даже без соды и разрыхлителя отлично сделались. Я оставила тесто на 20 минут, потом начала печь и ничего не рвалось. Смазывала сковородку кусочком сала, блины прям лоснились, такие жирненькие были.