Вся Соль » Рецепты » Закуски » Салат из ростков фасоли с огурцом. Одна из приятных особенностей корейских ресторанов заключается в том, что вам не приходится заказывать закуски.
Проращивание фасоли
Пророcтки находятся в основе китайской кухни уже более пяти тысячелетий, а не так давно они стали популярны и в западных странах. Проростки богаты важными нутриентами, баланс которых зависит от вида пророщенной культуры. В основном они содержат много фолатов, магния, фосфора и витамина К. Этих веществ в проростках больше, чем в зрелых растениях соответствующих видов. Зрелые культуры содержат фитиновую кислоту, которая связывает такие минералы как цинк, железо и магний, из-за чего они не усваиваются. В человеческом организме не вырабатываются энзимы, разъединяющие фитиновую кислоту.
Проще всего использовать фасоль в салатах. Кроме того, это отличный ингредиент для овощных гарниров, ее можно добавлять в супы или горячие. Из бобов, даже, можно выжать сок, добавив в смузи и коктейли. Очень простым и невероятно вкусным блюдом является пророщенная фасоль по-корейски. Для ее приготовления необходимо промыть ростки, поместить на дно большой кастрюли, и слегка примять.
О Фазенде. Загородная жизнь. Проращивание фасоли в домашних условиях. Делюсь своим опытом, как это правильно сделать. Многие люди стараются вести здоровый образ жизни, при этом употребляют продукты, обеспечивающие нормальную работу всего организма. Я тоже отношу себя к приверженцам здорового питания.