Для посола Вам понадобится: 1 кг непотрошёной сельди, 1 л воды, г соли, 50 г сахара, приправа. Приготовление рассола: в воду насыпьте соль, сахар, приправу по вкусу, доведите до кипения, а затем остудите. Полученным рассолом залейте сельдь, сверху поместите гнёт, и поставьте в прохладное место. Сельдь будет готова уже через дней.
Малосольная селедка в банке
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Как засолить селедку
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Малосольная селедка в банке 6. Приготовил : Galina. Блюдо: Закуски.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сельди целиком Приготовил : Марина Золотцева.