Всем огромнейший кулинарный привет! Сколько помню свои каникулы у бабушки, бабуля всегда жарила мне хрустящий хворост. А еще до момента полной готовности я любила отщипнуть кусочек сырого теста и продегустировать слегка горьковатый, щипающий за язык комочек.
Хворост на сметане с водкой
Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья. Рецепт очень простой и очень экономичный.
Нарежьте на ромбы или прямоугольники. Сделайте в центре каждого надрез. Выверните через него края. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаривайте хворост порциями по 1—2 минуты с каждой стороны до румяности. Спорт и фитнес.
- Эти статьи вам понравятся
- Хочется сразу пошутить - сначала вливаем в себя водку Моя мам делала мне такой хворост в детстве и имено на водке. Теперь и я знаю как его готовить!
- Приготовить простой классический хворост в домашних условиях можно по любому рецепту.
- Хворост — это любимое многими поколениями сладкое угощение, которое ассоциируется с детскими воспоминаниями и семейными праздниками.
Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами. Уже пеку так много лет и хворост получается всегда тонкий и хрустящий, как говорит моя дочь: "Хруст зашкаливает". Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:. Дзен Статьи Готовим с Калниной Натальей Тонкий, хрустящий хворост получается благодаря добавлению водки: рецепт проверенный годами.