Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом.
Вино из ежевики
Если вам наскучили обычные алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях из всевозможных плодов, то следует попробовать изготовить вино из тутовника в домашних условиях. Оно обладает необычным вкусом и ароматом, который придется по душе не только вам, но и вашим гостям. Из ягод тутовника делают различные напитки и блюда: водку, сок, варенье, начинку для пирогов, но виноделам больше всего понравится процесс приготовления превосходного винного напитка. Ягоды тутовника или mulberry, переводящееся как шелковица, имеют сложное строение плода похожее на ежевику или малину, длиной в см, окрас может быть белым, красным или темно-фиолетовым, запах сладкий, вкус приятный, легкий как шелк. В России тутовник распространен в районах с теплым климатом, а именно на юге. Содержит на поверхности ягод большое количество натуральных дрожжей.
Ежевичное вино
Ежевика — ягода с уникальным вкусом и феноменально полезными свойствами. Из нее готовят вкуснейшее варенье, компоты и джемы. Но лучше всего получается в домашних условиях вино из ежевики — красивого темно-фиолетового цвета, с изысканным ягодным ароматом и действительно неповторимым вкусом, непохожим на вкус ни одного из существующих плодов. Поэтому в этой статье я предлагаю Вашему вниманию рецепт вина из ежевики.
- Состав / Ингредиенты:
- На любом торжественном мероприятие домашнее красное вино уходит в первую очередь.
- Ежевика — повсеместно распространенная садовая ягода, выведенная на основе дикорастущих видов. Ее используют для приготовления вкусной консервации на зиму и не менее вкусного вина.
- Клубника с базиликом, это уже классика жанра.
- Рецепт вина из ежевики ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
- Для приготовления вина в домашних условиях без использования дрожжей, необходимо правильно подготовить ингредиенты для процесса брожения.
- Доставка по России. Органолептические показатели.
- Часто те, кто пробовал домашнее вино из крыжовника, сравнивают его с виноградным.
- Нюансы приготовления домашнего малинового вина
- Ежевика имеет кисло-сладкий, даже терпкий вкус. Ягода настолько интересна и необычна, что из нее выходит очень много вкусных блюд, от консервации до напитков.
- Запрет вина — закон, считающийся с тем,. Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
- Рецепт без дрожжей и прочих сложных добавок. Вино делается по «красной» технологии — бродит вместе со жмыхом, в результате чего все красящие вещества переходят в напиток и он становится особенно красивым, насыщенным.
Как сделать вино из ежевики в домашних условиях
Домашнее малиновое вино получается легким и очень ароматным. И приготовить его совсем не сложно — потребуется лишь короткий список ингредиентов и несколько свободных емкостей для брожения и розлива напитка. В домашнем виноделии только поощряются эксперименты с рецептурой. Кто знает, может, вам удастся «придумать» уникальный напиток, которым восхитятся все гости. Вкус готового напитка будет зависеть именно от качества сырья. Поэтому первое, о чем стоит позаботиться виноделу, — выбрать «правильную» малину.