Вы, как и мы, обваливаете рыбу в муке перед погружением в кляр? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как можно покрыть филе мукой удобнее и быстрее.
Рыба в кляре
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Жареная рыба в кляре
Кляр — это спасение для тех случаев, когда кусочки рыбы буквально расползаются под руками и не пожарить, ни сварить, не превратив их в кашу невозможно. А еще кляр дает той рыбе, вкус которой не отличается выразительностью, шанс вкус-таки заиметь, ведь в тесто можно добавить что-нибудь остренькое или ароматное. Кстати, в кляр профессиональные повара нередко добавляют алкоголь: немного белого вина еще не повредило ни одной рыбке! Для успеха приготовления рыбы в кляре нужно знать парочку замечательно действенных и очень простых хитростей. Если кляр никак не желает прилипать к рыбе, стекает с нее и всячески рушит ваши кулинарные планы, как следует промокните рыбу бумажным полотенцем, подсушите поверхность, а уже после этого окунайте в кляр. Вторая хитрость, помогающая удержать кляр на поверхности рыбы — легкое припудривание рыбы мукой.
- Продукты для рецепта
- Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке.
- Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно.
- Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене.
- Состав / Ингредиенты:
- Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки см в длину , сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Делал минтай. Фото нет -- сразу всё поели Конечно же понравилось!
- Основные блюда. Любое блюдо.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.