Рахат-Лукум или Lokum как его называют в Турции, это кондитерское изделие с многовековой историей, покорившее сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Эта традиционная сладость с мягкой, жевательной текстурой и разнообразием восхитительных вкусов предлагает вкус турецкой культуры в каждом кусочке. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поклонником этого восхитительного лакомства или новичком, знакомство с миром рахат-лукума — это путешествие, которое стоит совершить. В этом сообщении блога мы углубимся в очаровательный рецепт рахат-лукума, изучим его различные виды и предоставим вам пошаговые рецепты, которые можно приготовить самостоятельно дома.
Рахат-лукум
Хозяйка турецкого отеля поделилась рецептом рахат лукума. Я приготовил — и вот что получилось. Когда я впервые увидел, как в Турции готовят рахат лукум, был поражен, насколько просто он готовится. Зимой я был в Стамбуле в деловой поездке. По вечерам я выходил на крышу отеля и работал.
Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного.
Сделать рахат-лукум в домашних условиях может каждый поклонник этого замечательного лакомства — было бы желание! Если оно у вас есть, то наш подробный пошаговый рецепт ждёт вас ниже. Что касается истории появления рахат-лукума, существует несколько версий. По одной из них, рецепт изобрёл султан, чтобы соблазнять лакомством прекрасных дам. По другой версии, рахат-лукум придумал придворный повар, желавший покорить сердце властителя и стать главным на кухне. Однако наиболее состоятельной нам кажется версия о турецком кондитере-самоучке, который в XVIII веке открыл маленькую лавку в Константинополе и продавал сладости собственного приготовления, в том числе и рахат-лукум.