Как всегда просто,не дорого и относительно быстро. Разместить помидоры в стерилизованных банках ,на дно кладу репчатый лук порезанный кольцами не много Залить кипящей водой помидоры ,дать им постоять 20 минут в среднем,слить воду и тут по желанию-можно на этой воде делать маринад,а можно слить вон и еще раз залить кипятком помидоры,дать постоять им минут слить воду с помидор в кастрюлю и сделать маринад, то есть довести слитую с помидор воду до кипения,добавить соль,сахар,уксус и кипящим маринадом залить помидоры в банках,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания. В маринад при варке можно добавлять специи кроме зерен горчицы- можно специи засыпать в банки с помидорами и залить просто маринадом-кому как проще и удобнее.
Маринованные помидоры на зиму
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные помидоры 5. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: Недорого. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится! Закуска из приготовленных таким образом овощей очень вкусна,но хранить её можно не более трех месяцев. Получаются очень вкусное и красивое блюдо со специфическим вкусом и ароматом. Замечательный, на мой взгляд, рецепт закуски от шеф повара Brian McBride. Острые помидорки, которые можно подать как к стейку, так и к хлебу.