Именно с таким вопросом мне позвонила знакомая. Она испекла лимонный бисквит, который не поднялся и остался непропеченным. Когда я стал спрашивать, как она выпекала, оказалось, что она допустила сразу несколько ошибок. Чтобы не повторять их, внимательно читайте статью.
Почему выпечка может не получиться
Арина Липатникова. Катя Трофимова. Многие считают выпечку самым сложным направлением кулинарии: даже небольшие изменения в количестве ингредиентов или температуре могут сильно сказаться на результате.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Почему не пропекается кекс? Готовлю по разным рецептам кексы бисквиты на кефире и всегда не пропекается середина, а сверху и снизу румяно. В чем может быть причина? Духовка газовая.
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе. Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.