Май, в К чаю. Хлеб насущный арабский… В детстве я ужасно любила общепит. Но по столовкам меня, естественно, никто не водил, иногда попадала в ресторан, но, видимо, этого было мало, чтобы изжить во мне любовь к таким заведениям, и, как результат, теперь я люблю фаст-фуд. Нет, не больше домашней еды, конечно.
Арабский хлеб пита - отличный вариант домашней выпечки
Замешиваем тесто: для приготовления питы оно должно быть чуть гуще, чем для обычного домашнего хлеба. Вручную вымешиваем мучную массу минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Или доверим эту операцию кухонному комбайну или хлебопечке, используя программу «Тесто». Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску.
При выпечке питы, в центре лепёшки скапливается пар, который отделят слои теста, образуя «кармашек». Питы можно делать полностью из белой муки или полностью из цельнозерновой муки или из смеси. Лепёшки можно выпекать в духовке — на камне или на противне, или поджарить на сковороде.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.