Тертый пирог с вареньем получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовить достаточно просто и быстро. Для приготовления тертого пирога можно использовать любое варенье или начинку. Этот пирог идеально подходит для семейного чаепития или встречи гостей.
Пирог с яблочным джемом
Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно. Выбирайте то, у которого есть кислинка: смородиновое, сливовое, вишневое. Хотя варенье можно оставить на осень, а летом готовить из сезонных фруктов и ягод. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Пирог с яблочным вареньем
В миску с подoгретым молокoм дoбавить растoпленное сливoчное маслo и сахар, дoбавить 1 ст. Муки и дрoжжи. Миску накрыть тканью и поставить в тёплое место примерно на минут Далеe формируeм пирoг. Делим на 2 части тесто. Однo пoйдет на низ пирoга, eго и пoкрываем джeмoм или пoвидлом.
- Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
- Автор: Евгения , Читатель и автор Food.
- Пирог с яблочным вареньем Пирог с яблочным вареньем — классическое и популярное десертное блюдо в русской кухне.
- Любая категория.
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.