Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш.
Салат из перца с рисом на зиму
Ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
Салат с рисом и перцем на зиму
Заготовка на зиму. Есть можно в холодном виде, можно в горячем, а если сделать с мясом, получится прекрасный ароматный плов. Категория: Заготовки. Время приготовления: 90 минут. Теги: заготовка гости ужин завтрак заготовки. Вкусы: ароматный.
- Пошаговый рецепт с фото
- Болгарский перец 1 кг Рис грамм Фарш мясной грамм Лук репчатый 80 грамм морковь грамм соль по вкусу перец черный молотый по вкусу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Простой видео рецепт приготовления консервированного на зиму салата под названием «Завтрак туриста». Эта закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем готовится очень легко и просто. Такая аппетитная закуска с рисом и овощами поможет разнообразить будничное меню. Подготавливаем овощи к приготовлению. Помидоры нарезаем произвольно небольшими кусочками , лук нарежем четверть кольцами, болгарский перец нарежем тонкой соломкой, зубчики чеснока мелко порежем, а морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю нальем растительное масло и сложим в нее на дно нарезанные помидоры, а затем все остальные подготовленные продукты.