В ролике подробно описана кладка уличного комплекса с кирпичным мангалом и круглой печью под казан с чертежами. Данный комплекс мы сделали по проекту Алексея Емшанова в июне года.
Как сделать печь для казана
Барбекю — это и мясо на огне, и соус, а также времяпрепровождение, которое сопровождается приготовлением этого блюда. Для его приготовления требуется специальное оборудование — печь барбекю. На обычной кухне вряд ли удастся пожарить мясо с "дымком" и румяной корочкой. Это возможно сделать только в печи.
Казан — разновидность котелка, изготавливаемого из чугунного сплава, алюминия или стали, имеющего специальное антипригарное покрытие и особое дно сферической формы. Главная особенность казана заключается в том, что огонь, разведенный в печи, равномерно прогревает все его стенки одновременно. Это позволяет блюду всем его ингредиентам тушится, а не подвергаться другим видам термической обработки. Казан располагают над открытым огнем, в специальном отверстии чугунной плиты, являющейся частью печи.
Пикник на природе, будь то в лесу или на даче, сопровождается приготовлением интересных блюд. Если вы любите готовить в казане, то вам обязательно понадобится для него специальная печь. Как сделать ее своими руками, мы расскажем вам в этой статье.