Спорт и фитнес. Что приготовить из шоколадной пасты. Оладьи Оладьи из кабачков с зелёным луком. Оладьи с яблоками на кефире.
ореховая паста
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Что съесть. В избранное. Знаменитая орехово-шоколадная паста «Нутелла» Nutella — любимый во всем мире десерт и великолепная основа для приготовления кондитерских изделий. Паста со вкусом классического пралине и молочного шоколада часто используется в прослойках для тортов и пирожных в чистом виде или в составе кремов.
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе "нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты. Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей здесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.