Okoolina Поваренок 8 уровня. Предлагаю рецепт моего кулича из хлебопечки.
Пасхальный кулич в хлебопечке — 9 простых и вкусных рецептов
Печь или не печь? Вопрос, который задают себе современные хозяйки накануне Пасхи. Куличи сегодня разных видов и размеров от хлебозаводов и частных пекарен, от ресторанов и мастериц из интернета можно купить в любом количестве и за любую цену. Однако, если вам важна сопричастность и вы за традиции подготовки к празднику, предлагаем другой вопрос к размышлению. Брать ли в помощь «умную технику», либо по старинке пользоваться руками и духовкой? Ответа однозначного в статье вы не найдете.
Приготовить своими руками паску приятно, но хлопотно. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов приготовление опары, замес и расстойка теста, выпечка, изготовление глазури и украшение , поэтому требует много времени. Максимально упростить и ускорить выпечку пасок можно, используя хлебопечку. С ее помощью количество этапов приготовления сведется к минимуму. Условно говоря, от вас потребуется только замесить тесто и затем украсить испеченную паску.
- Как испечь вкусную пасху
- Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте за несколько ч. Затем выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, куркуму, молотую корицу и мускатный орех.
- Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом.
- Такие куличи, как любит моя семья — сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской. Домашняя выпечка пасхальных куличей — процесс трудоемкий и длительный.
Сахарный песок — 9 ст. Яйцо — 3 шт. Масло сливочное — грам. Сухие дрожжи 2. Молоко — мл. Ванилин 1 ч.