Вкусный творожный десерт с орехами и изюмом для праздничного пасхального стола. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.
Творожная пасха с орехами и изюмом
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером.
Эта вкуснейшая творожная пасха с нежной текстурой и сливочным вкусом точно станет звездой пасхального стола. Помните, друзья: чем жирнее творог, тем вкуснее творожная пасха и тем нежнее ее текстура. Главное - не пренебрегайте протиранием творога через сито. Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем — и дорожка от пальца не затянулась — масса заварена хорошо.
- Новинка 12.10.2024
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
- Сливочное масло положить в посуду с высокими стенками, оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- Приготовление творожной пасхи — процесс долгий
- Голосование
- Пасха с орехами готовится довольно легко, но вкус ее приятно удивляет всех поклонников этого традиционного блюда. И, как нам кажется, именно кедровые орехи подходят в данном случае просто идеально!
- Svetlana Kolosova Поваренок 1 уровня. Творожная пасха.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Рецепт творожной пасхи от Молзавода МясновЪ
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта.
- В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится.
За праздничным пасхальным столом собирается вся семья, у каждой — свои традиции и обычаи. В каждом доме готовят любимые пасхальные блюда и конечно-же традиционный творожный десерт. Его готовят из одних и тех же базовых продуктов, но немного фантазии и выдумки в этом деле не помешает. Установить готовое изделие на красиво украшенную пасхальную тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой, украсить веточкой мяты. Красивая праздничная нежно-оранжевого цвета Пасха готова, можно встречать светлый праздник и наслаждаться необыкновенным вкусом в кругу семьи и друзей. Курага — это высушенный без косточки абрикос.