Основные блюда. Любое блюдо.
Отварная свинина
Буженина жареная запеченная из свиного окорока по рецепту ГОСТ Рецепт взят из книги «Сборник рецептур мясных изделий и колбас» и адаптирован под домашние условия. При соблюдении нехитрых условий приготовления получается именно буженина, а не просто произвольно запеченная в духовке свинина.
Положить в бульон свинину целым куском. Довести до кипения и варить 45 минут. Затем добавить капусту, морковь и лавровый лист и варить еще 30 минут. Приготовить соус: смешать майонез, горчицу, лимонный сок и бульон, в котором варилась свинина с овощами. Для разнообразия вкуса кусок свинины можно проткнуть в нескольких местах ножом, а в каждый кармашек положить зубчик чеснока. Очень сочная свинина получается, если отварить её куском и сделать соус на основе бульона, в котором варилось мясо.
Вареное мясо свинины
Отварное мясо может быть очень вкусным, если сварить его с ароматными специями. Я предлагаю приготовить отварную свинину. Отварную свинину можно подать в горячем виде с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить салат. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее мясо, довести до кипения.