Копчености имеют особый аромат и вкус, который достигается за счет дыма, полученного в процессе тления натуральной древесины. Расходные материалы к оборудованию для копчения мяса представлены в виде щепы, реек, опилок, брусков или стружки.
Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто.
Товаров: 0 На сумму: 0 руб. Все права защищены. Корзина покупок Товаров: 0 На сумму: 0 руб.
- Коптим всё!
- При копчении рыбы традиционно используется натуральная древесная щепа. Несмотря на наличие альтернативы вроде жидкого дыма, щепа не теряет актуальности.
- Email: office mydymok. Купить «горячую» коптильню хотят многие гурманы.
- Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с плотно закрывающейся крышкой, что необходимо для предотвращения попадания внутрь кислорода и горения опилок в процессе приготовления рыбы.
Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут. Сегодня предлагаю рецепт копчения рыбы на пример скумбрии , приготовленную в домашних условиях на газовой плите, без специальной коптильни горячего копчения. Если у Вас нет коптильни, то не беда.