Автор Елена. Это пробный вариант засолки резаных огурцов по рецепту знакомой, пробовать будем зимой
Заготовки из огурцов на зиму
Обычно огурцы маринуют и консервируют в целом виде. Но если они переросли или же просто хочется кулинарного эксперимента — можно попробовать закатать их в виде нарезанных долек. Вот несколько таких рецептов. Прежде чем приступать к маринованию, учтите некоторые особенности:. Ну а теперь перейдем к конкретным рецептам.
Зимой скажете мне Спасибо!!! Маринованные огурцы с куркумой. Доступная консервация
В нашей семье всегда заготавливаются острые огурцы на зиму, на радость всем любителям острого. Эти консервированные огурцы хороши еще тем, что для их приготовления можно использовать плоды-переростки. Конечно, если они уже совершенно желтые и со шкуркой, которая скорее напоминает панцирь, то тогда ничего хорошего не получится. Может по фотографии и трудно судить, но поверьте, мои огурцы далеко не маленькие. Опять же, я уже говорила в своих рецептах о терке, которая в нашей ситуации очень желательна.
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным. Чем-то он напоминает огурцы по-болгарски, но готовится гораздо проще. Заливка кипятком не потребуется.