В тандыре готовят не только вкусные мясные блюда или лепешки, но и овощи. И для этого не требуется обладать специальными знаниями. Рецепты предельно просты. В овощах, приготовленных в азиатской печи, не содержится жира, и в них сохраняются все витамины и полезные вещества.
Закуска из баклажанов с помидорами
Баклажан — это крайне универсальный овощ. Его можно жарить, тушить, запекать, и он всегда будет одинаково вкусным. Расскажем вам про вариацию этого блюда — баклажаны запеченные с Фетаксой и помидорами.
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком. Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно!
- Рубрикатор рецептов
- Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков.
- В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
- Еще одна моя баклажановая заготовочка из серии палочка-выручалочка. Очень хорошо с рисом и отварной картошечкой.
- С какими продуктами лучше сочетать баклажаны
- Азербайджан - самобытная страна с древней историей.
- Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием.
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат действительно вкусный. Яркий и по вкусу, и по цвету.
- На дворе март и скоро Пасха, а, значит, выбор ингредиентов для готовки ограничен для тех, кто соблюдает Великий Пост. Но можно и пост соблюсти, и вкусно поесть, причем попробовать нечто новое, обратившись к итальянской кухне.
- Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии. Мне кажется, уметь тушить овощи должна каждая хозяйка, потому что
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно.