Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи.
Как делают рыбу холодного копчения
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев.
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни.
Коптилки холодного копчения: устройство, принцип работы. Как сделать коптилку своими руками?
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Похожие статьи
- Ручная работа трессы - Парики из натуральных волос Студия волос NEXT STYLE Студия
- Фото котёл на отработке своими руками
- Пиролизные котлы для отопления своими руками - Пиролизный котел своими руками: чертежи и принцип раб
- Разработка дизайн проекта интерьера этапы - Состав и этапы дизайн-проекта. Что входит в дизайн