Картофельные клецки, которые в Италии называют ньокки, можно купить в магазине, или приготовить самому. Это отличная основа для блюд с соусами, и их можно приготовить впрок, заморозив в морозилке. И варить их можно замороженными, что очень удобно.
Ньокки итальянские классические
Нове Популярне. Тетяна Дьордяй. Леся Ермоленко. Юлия Лис.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник.
Едят ньокки в основном с томатным соусом , с мясом или без, а также с пэсто из базилика. А если ничего этого в доме нет, а ньокков очень хочется, то и с растопленным сливочным маслом пойдёт, но лучше его ароматизировать шалфеем. Существуют и другие версии соусов которые я в будущем опубликую. А пока тороплюсь поделиться базовым рецептом приготовления этих нежных «подушечек» из картофеля под смешным названием — ньокки. Итак, как делать Картофельные Ньокки?! В первую очередь необходимо запастись следующим ….