Для приготовления настойки на шиповнике на самогоне Вам, конечно, в первую очередь понадобятся ягоды. В нашем рецепте мы будем использовать сухие плоды шиповника. По истечению недели настой самогона на шиповнике нужно слить и снова залить эти же ягоды новой партией самогона, но в этот раз ждать нужно 3 недели. Затем процедуру нужно повторить и настаивать 1,5 месяца.
Настойка самогона на шиповнике в домашних условиях
Этим рецептом поделился наш читатель, который в свою очередь получил его от отца. Как он рассказал, использовался этот способ, чтобы сделать плохой алкоголь более приемлемым для питья. А если использовать хорошую алкогольную основу, то вовсе получите приятный настой. По цвету он будет напоминать коньяк, также ему будет присуща терпкость оного. При дополнительных манипуляция если выдержать настойку в бочке или на щепках дуба , можно вовсе получить неплохой домашний коньяк из подручных ингредиентов. Хорош этот способ тем, что шиповник помогает избавиться от неприятного запаха, который иногда возникает у самогона или спирта.
Вишня вяленая, дубовые кубики средней обжарки Кавказ , корица, миндаль, изюм, гвоздика, плоды шиповника. Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
Шиповник — очень полезное растение. В народной медицине широко используют его корень, лепестки, плоды. Но сегодня мы поговорим о напитке, польза которого отходит на второй план, а главным становиться вкус.