Курица в тесте, запеченная в духовке целиком, является очень оригинальным и вкусным блюдом, которое можно также приготовить в домашних условиях на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Перечень специй в данном рецепте не является обязательным.
Куриные голени в тесте
Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для приготовления быстрой выпечки. С него делают пироги, рулеты, торты и даже пиццы. А еще нежное и воздушное слоеное тесто прекрасно подходит для того, чтобы по-особенному приготовить различные части курицы. Тесто сохраняет сочность и аромат мяса, а еще — придает блюду красивый вид. Куриные голени в слоеном тесте можно приготовить как на кости, так и без нее. Голень без кости можно зафаршировать начинкой.
Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.