Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. Творчество в чистом виде! Желаем Вам удачного начала и дальнейшего продолжения! Он производится в форме усеченной пирамиды, мягкий, нежный, с белой плесенью
Рецепт моцареллы в домашних условиях
Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сыра моцарелла всего из 2-х ингредиентов: молока и уксуса. Прочитав сотни комментариев к ролику автора рецепта, я стала сомневаться, а стоить ли мне пробовать, так как у многих данный сыр не получился.
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, — абсолютно случайно. Кочевники использовали для перевозки молока мешки, сделанные из овечьих желудков.
- Рубрикатор рецептов
- Карта сайта.
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
- Как вы считаете, получится ли моцарелла в домашних условиях? У меня получилась.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
- Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся.
- Предыдущая статья: Какой сыр лучше делать на продажу? Следующая статья: Сыр с голубой плесенью.
Моцарелла - это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд итальянской кухни. Этот рецепт настолько простой, что для него не понадобится никаких специальных приспособлений, таких как пищевой термометр и сычужный фермент. Самый главный ингредиент для этого сыра - качественное домашнее не пастеризованное молоко и немного вашего времени и все получится у самых начинающих сыроделов. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр.